政府停擺仍自我感覺良好 川普發耶誕賀文不忘炫耀政績
列印


美國總統川普祝大家耶誕快樂。(彭博)

美國總統川普祝大家耶誕快樂。(彭博)

2018-12-26 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國歡度耶誕佳節,總統川普也發文祝賀全國民眾耶誕快樂,即便政府停擺之際,也不忘宣揚自己的政績,稱國家走在正確的道路上,落實了「美國優先」的政策。

川普在推特上祝賀民眾耶誕快樂,不忘嘲諷與他勢不兩立的媒體,寫說,「我希望每個人,即便是假新聞媒體,都能度過一個愉快的耶誕節。」川普提到,國家目前走在正確的道路上,包含防衛邊界、敲定新的貿易協定,以及將駐守在外的美軍送回家中,強調「我們終於做到了美國優先,耶誕快樂!」

因美國政府停擺,川普並未和家人到佛州過節,不甘寂寞的他在平安夜連發數十則推特,稱自己「孤單一人好可憐」。對於政府停擺的問題該如何解決?川普說,除非國會撥款50億美元興建美墨圍牆,否則不會讓政府部門恢復運作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法