印尼海嘯已373死 受困車內12小時 5歲男童幸運生還
列印


這名5歲男童在受困12小時後,奇蹟生還且毫髮無傷。(圖擷取自臉書)

這名5歲男童在受困12小時後,奇蹟生還且毫髮無傷。(圖擷取自臉書)

2018-12-24 23:30

〔即時新聞/綜合報導〕疑因火山爆發造成海底滑坡,印尼巽他海峽(Sunda Strait)22日晚間無預警發生海嘯,造成印尼當地逾千人死傷,傷亡人數持續攀升,搜救行動也還在進行中。不過目前傳出一個好消息,1名5歲男童在受困12小時後,奇蹟生還且毫髮無傷。

綜合媒體報導,因樹木倒塌壓毀車子,5歲的男童阿里(Ali)困在車內長達12小時,所幸搜救人員聽到他微弱的哭聲,把阿里從遍布的瓦礫和廢墟中救出,有民眾拍下阿里獲救的那一刻,滿臉泥濘、飽受驚嚇的阿里緊緊抱住警察不放。

阿里幸運生還,身上也無明顯外傷,但搜救人員在現場並未發現他的父母或家人,目前當局正積極尋找阿里的家屬,然而恐怕凶多吉少。印尼海嘯造成至今已知373人死亡、1459受傷、128人失蹤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法