張學友開唱助警抓60逃犯 歌神改封「逃犯剋星」
列印


2018-12-24 16:46

〔即時新聞/綜合報導〕據中媒統計數據顯示,中國警方今年在香港歌手張學友的演唱會上總計抓了高達60名的逃犯,張學友更被封為「逃犯剋星」。

綜合外媒報導,中國近年積極發展「天網」監視系統,各地的監視器及人臉識別系統皆會匯入警方的資料庫中,今年以來,中國警方已經在張學友的演唱會上透過人臉識別系統,抓捕了60名犯人。

《澎湃新聞》報導,廣東警方在張學友於江門市體育中心舉行演唱會時,以人臉識別的方式,成功辨認出一名范姓逃犯,該名逃犯在11月初於湖南曾無緣無故的毆打了一名餐廳員工,隨後逃逸消失,直到遭識別成功後已被逮捕歸案。

報導指出,自4月起,警方陸續在張學友演唱會的場合中抓捕多名逃犯,其中在合肥一站就抓到了9名逃犯,張學友在遂寧市的第一場演場會中更抓了10多名偷竊、賣假票、冒充工作人員騙錢等有違法行為的犯人。

網友在網路上爆笑回應「風調雨順蕭敬騰,國泰民安張學友」、「少年不聽張學友,聽懂已是獄中人」,更有網友表示,建議歌神張學友對逃犯們喊個話說「好好反省,出來再聽我的演唱會」。

  • 張學友開唱助中國警方抓補60名逃犯,歌神改封「逃犯剋星」。(環球提供)

    張學友開唱助中國警方抓補60名逃犯,歌神改封「逃犯剋星」。(環球提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法