為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    否認中美關係冷卻 中國駐美大使:兩國處於「熱身期」

    中國駐美大使崔天凱21日表示,當前中美關係並非處於「冷卻期」,而是處在「熱身期」。(法新社)

    中國駐美大使崔天凱21日表示,當前中美關係並非處於「冷卻期」,而是處在「熱身期」。(法新社)

    2018/12/24 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕日前中美兩國達成90天的貿易「停火協議」,但能否實質化解兩國的貿易衝突還未成定局。中國駐美大使崔天凱近日在華盛頓宣稱,當前中美關係並非處於「冷卻期」,而是處在「熱身期」,為今後雙方更多合作與協調而熱身。

    中國官媒《中國新聞社》報導,崔天凱21日接受中國國際電視台(CGTN)採訪時指出,中美貿易摩擦的升級,不僅損害兩國經濟,也影響了全球經濟增長前景。他認為,在經貿磋商過程中,雙方應加強溝通和理解,平衡對待彼此關切。

    崔天凱宣稱,當前中美關係並非處於「冷卻期」,而是處在「熱身期」,「為今後雙方更多合作與協調而熱身,為中美關係實現更好發展而熱身」。他還暗諷某些在美國宣揚中美戰略對抗的人,只是製造噪音,鼓吹自己的觀點,但長遠而言不會得逞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。