為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃酪梨先洗乾擦淨 否則恐罹患李斯特菌症!

    美國食品暨藥物管理局(FDA)指出,在吃酪梨前,要先清洗並擦乾表面,否則恐將會感染李斯特菌症。(情境圖)

    美國食品暨藥物管理局(FDA)指出,在吃酪梨前,要先清洗並擦乾表面,否則恐將會感染李斯特菌症。(情境圖)

    2018/12/23 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國食品暨藥物管理局(FDA)指出,在吃酪梨前,要先清洗並擦乾表面,否則恐將會感染李斯特菌症。

    綜合媒體報導,FDA先前公布研究報告,他們針對1000多種酪梨,研究李斯特菌的存在情形,報告指出超過17%的酪梨皮有李斯特菌,也就是約莫5顆酪梨,便有1顆的皮有李斯特菌。

    FDA建議消費者,在食用酪梨之前,先以軟毛刷刷洗表皮,接著以乾淨的布或紙巾擦拭乾淨,並盡速食用,因為果肉接觸到氧氣,果肉便會氧化,可以限制消費者可能接觸到的病源體數量。FDA補充,香瓜或柳橙也適用。

    若是接觸到李斯特菌,將可能罹患李斯特菌症,將有可能因此喪命。不過通常不會在成年健康人發作,病發對象通常是孕婦、老年人和免疫系統較弱的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。