中國能在1年攻下台灣? 外國知名軍事頻道這樣分析...
列印


外國YouTube軍事頻道「Binkov's Battlegrounds」分析,台灣有不少軍事資源都是用來防止攻島。(歐新社)

外國YouTube軍事頻道「Binkov's Battlegrounds」分析,台灣有不少軍事資源都是用來防止攻島。(歐新社)

2018-12-23 00:26

〔即時新聞/綜合報導〕台灣與中國近年來關係緊張,中國更常放話要武統台灣。最近外國知名軍事頻道就以台、中兩國的武力進行分析,認為中國若要用武力攻台灣,不只需花上幾個月的時間,也會有一定程度的損傷。

外國YouTube軍事頻道「Binkov's Battlegrounds」最近推出一支名為「中國是否能在1年內入侵台灣」 的影片,以台、中兩國的武力進行分析。影片中指出,若中國向台灣發射導彈,台灣多數地方都會陷入危機,雖然台灣也有反導彈,但中國的導彈數量實在太多。

這個頻道也分析台灣、中國的軍人數量,雖然中國軍人數遠遠超過台灣,但中國卻無法一次攜帶太多的軍人穿過台灣海峽攻島,如果中國方面想再運送更多軍人,台灣軍隊也可以利用這段時間另找援軍。

頻道接著列出台灣與中國的空軍資源,若台灣戰略技術運用得當,中國最終將損失數百台的戰機、還有10幾艘船。而且台灣有不少軍事資源都是用來防止攻島,因此,就算中國在戰爭後期想靠近登陸,台灣也可派出易藏匿的直升機攻擊,並將M48、M60坦克派到西岸與中共軍隊對戰。

雖然頻道說,關於「中國是否能在1年內入侵台灣」的影片還有續集,不過,光是在這集的分析中,中國就已需要耗費數個月的時間、大量的軍事資源,而且仍無法攻下台灣。

相關影片請見

  • 外國知名軍事頻道以台、中兩國的武力進行分析,認為中國若要用武力攻台灣,不只需花上幾個月的時間,也會有一定程度的損傷。(圖擷自Youtube)

    外國知名軍事頻道以台、中兩國的武力進行分析,認為中國若要用武力攻台灣,不只需花上幾個月的時間,也會有一定程度的損傷。(圖擷自Youtube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法