法國地鐵疑輾過廢胎致出軌 造成至少14人受傷
列印


馬賽地鐵驚傳出軌,共造成至少14人受傷。(擷取自推特)

馬賽地鐵驚傳出軌,共造成至少14人受傷。(擷取自推特)

2018-12-22 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕法國馬賽當地時間週五(21日)上午發生地鐵出軌意外,共造成現場至少14人受傷,警消人員到場後疏散該站以至該線鄰近車站旅客,影響所及,不少民眾通勤受阻。

綜合外媒報導,馬賽Sainte Marguerite Dromel地鐵站週五上午發生地鐵出軌意外,其中部分車廂內部天花板因而崩落,擊中乘客頭部,造成至少14人受傷,不過傷勢並不太嚴重,在現場包紮或送醫救治後均無生命危險。

事發後,當局即派出40名警消人員前往現場,協助疏散乘客並安置傷者。至於列車出軌原因,據現場初步調查,可能有一片破舊的橡皮胎裂塊落在鐵軌上,當列車駛過時,車輪因而無法與鐵軌密合,最終導致出軌,不過詳細事故發生原因仍待當局進一步調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法