泰國公主設計的禮服太醜?女網紅批評觸法面臨刑事指控
列印


泰國女網紅Wanchaleom Jamneanphol,獨犯冒犯王室罪。(圖擷取自臉書)

泰國女網紅Wanchaleom Jamneanphol,獨犯冒犯王室罪。(圖擷取自臉書)

2018-12-20 07:48

〔即時新聞/綜合報導〕泰國知名女直播主旺猜萊奧姆(Wanchaleom Jamneanphol),日前在她Facebook在線廣播節目中說,批評今年泰國環球小姐競賽中一款禮服太醜,沒想到,被她批評的這款禮服是泰國公主希里萬納瓦瑞(Sirivannavari Nariratana)設計的,涉嫌觸犯「冒犯王室法」,恐面臨刑事指控。

綜合媒體報導,泰國的冒犯王室法號稱全球最嚴苛的法律之一,制定於1908年,2014年修訂強化,任何人誹謗、侮辱或威脅國王、王后、王儲或攝政王,將面臨3到15年的監禁。

現年31歲的希里萬納瓦瑞公主,在法國一所大學取得設計碩士學位,創立了個人高端時裝品牌Sirivannavari,被形容為「最時尚的皇室成員」;泰國本月主辦第67屆環球小姐,泰國小姐干乍那林(Sophida Kanchanarin)在比賽中所穿的藍色拖地魚尾晚禮服,就是希里萬納瓦瑞公主的設計作品。

旺猜萊奧姆隨後就刪除了相關的批評文章,也另發文致歉,表示「非常內疚」,也表示「不想冒犯或表達對最高權力機構的不敬」。

  • 泰國小姐選美會場上,一款公主設計藍色禮服被批評太醜,結果女網紅觸犯法律。圖為2018年泰國小姐選美出爐,佳麗所穿禮服不含該款被批禮服。(歐新社)

    泰國小姐選美會場上,一款公主設計藍色禮服被批評太醜,結果女網紅觸犯法律。圖為2018年泰國小姐選美出爐,佳麗所穿禮服不含該款被批禮服。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法