舒馬克醒了? 外媒爆料:無須終日臥床也不用營養管
列印


車神舒馬克昔日英姿。(美聯社)

車神舒馬克昔日英姿。(美聯社)

2018-12-18 17:14

〔即時新聞/綜合報導〕曾拿下七屆F1方程式總冠軍的傳奇賽車手舒馬克(Michael Schumacher),2013年底因滑雪意外造成全身癱瘓且昏迷不醒至今,近日卻傳出好消息,有外媒指出,舒馬克現已不需要終日臥床,也不需要全程使用營養管。

綜合外媒報導,舒馬克並非如外傳在瑞士私人機構接受治療,而是在家進行每週要價5萬英鎊(約新台幣194萬元)的醫療護理,他目前恢復狀況良好,已非早前須終日臥床的程度,但最早透露此一消息的英國《每日郵報》並未進一步解釋,這是否代表舒馬克已恢復意識及自主進食。

德國雜誌《Bravo》則指出,舒馬克將至美國德州達拉斯一間專門治療腦損傷的醫療機構,該機構負責人受訪時表示,該機構的醫療團隊曾治療過很多有類似遭遇的傷患,「歐洲可能找不到擁有這麼豐富經驗的團隊了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法