西方圍剿華為 中國官媒稱「前所未有科技冤案」
列印


中國官媒稱,「打壓華為是當代最大的科技冤案」,圖是華為首席財務官孟晚舟。(美聯社)

中國官媒稱,「打壓華為是當代最大的科技冤案」,圖是華為首席財務官孟晚舟。(美聯社)

2018-12-18 14:51

〔即時新聞/綜合報導〕華為首席財務官孟晚舟在加拿大獲保釋後,中國官方、官媒及部分民間企業持續以各種行動力挺華為,昨日,中國官媒環球時報還透過社論表示,西方對華為的打壓是「前所未有的科技冤案」。

環球時報社論以「打壓華為是當代最大的科技冤案」為題稱,美國與其盟國陸續將華為設備排除在5G網路建設之外,理由是華為與中國政府關係密切,可能在情報上「配合中國政府」,威脅到這些國家的網路安全,但這些理由根本是「歷史上罕見的科技迫害」。

社論稱,華為是在網絡通信技術領域走得最遠的中國民營企業,「為積累人類科技進步做出了貢獻的當代先行者之一」,而美國對華為的「構陷」,將會給中國發展增加極不公平的障礙,還會打壓中國人民的正當發展權。

社論還說,華為「一沒偷二沒搶」,而美國等西方國家的打壓,對國際科研秩序、市場秩序以及政治秩序都構成了相當負面的牽動,社論還嗆聲,這些國家的「圍剿」行動,只讓世界看到它們保持壟斷科技進步能力的「戰略自私」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法