為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翻船落海女子用iPhone呼救生還 庫克:很高興你們平安

    iPhone強大的防水功能在緊急時刻派上用場,女子落海後用iPhone求救,順利讓一行8人平安獲救。(法新社)

    iPhone強大的防水功能在緊急時刻派上用場,女子落海後用iPhone求救,順利讓一行8人平安獲救。(法新社)

    2018/12/16 14:03

    〔即時新聞/綜合報導〕手機防水功能看似雞肋,不過關鍵時刻真的能派上用場!一對外籍情侶,日前在日本旅遊,他們從沖繩坐船前往一座外島,不料小船遭浪打翻,全船落海,情急之下從包包拿出iPhone,儘管已經泡水,但手機仍能使用,幸運求救。

    據美國媒體《The Today Show》報導,妮爾(Rachel Neal)日前與男友前往日本旅遊,從沖繩海灘坐小船航向離島時,船隻遭浪打翻,船上8人紛紛落水,妮爾想到自己包包中有手機能求救,趕快打開浸水的包包找手機,雖然男友的iPhone已經進水無法開機,不過她的iPhone還能使用,妮爾順利撥打緊急電話。90分鐘後,日本海岸警衛隊到場營救。

    妮爾的iPhone不僅能撥打緊急電話,還能拍下了一行人在海中被吊掛的場景。蘋果執行長庫克也在推特上分享這段故事,他寫道:「令人印象深刻的故事,我們很高興你們都平安。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。