失物保管30年! 博物館幫唐老鴨洗澡換衣 感動網友
列印


日本一間博物館保管一隻遺失布偶長達30年。(圖擷自推特)

日本一間博物館保管一隻遺失布偶長達30年。(圖擷自推特)

2018-12-14 18:04

〔即時新聞/綜合報導〕許多公共場所都設有失物招領處,讓民眾可以取回遺失的物品,通常失物招領有一定的保管期限。不過日本一間博物館最近卻因為保留一隻遺失物布偶長達30年,在網路上引來熱議。

最近日本山形縣鶴岡市的「致道博物館」在推特貼出一系列唐老鴨布偶的照片,這隻唐老鴨是30年前在博物館停車場撿到的。後來唐老鴨被送到博物館失物招領處,等待主人來認領,一等就是30年。在這30年裡,館方不只善盡保管責任,還幫它洗澡、添加新衣服。館方還在推特中用唐老鴨的口氣寫到,「30年過去了,我現在仍保持安全。」

博物館這則發文在推特吸引2.8萬人按讚、1.5萬人分享。許多網友看到都留言,「主人會很高興。」、「我幾乎哭了。」、「我希望你能找到主人。」、「衣服好可愛。」也有網友認為,這隻唐老鴨可以成為博物館的代表物。

  • 博物館還幫唐老鴨換上「冬裝」。(圖擷自推特)

    博物館還幫唐老鴨換上「冬裝」。(圖擷自推特)

  • 博物館幫唐老鴨洗澡。(圖擷自推特)

    博物館幫唐老鴨洗澡。(圖擷自推特)

  • 博物館把洗乾淨的唐老鴨放在太陽下晾乾。(圖擷自推特)

    博物館把洗乾淨的唐老鴨放在太陽下晾乾。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法