暖化的味道! 波蘭COP24 酒商推「2050紅酒」示警
列印


法國波爾多酒商考慮到全球暖化對葡萄酒味道的影響,釀造出這款瓶身標籤為「2050」的葡萄酒,以讓氣候問題的影響更貼近個人。(圖擷取自《NHK》影片)
☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆

法國波爾多酒商考慮到全球暖化對葡萄酒味道的影響,釀造出這款瓶身標籤為「2050」的葡萄酒,以讓氣候問題的影響更貼近個人。(圖擷取自《NHK》影片) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2018-12-13 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國氣候變化綱要公約第24次締約國大會(COP24)正在波蘭卡多維斯舉行,與會者有機會品嘗到「氣候暖化的味道」─由法國波爾多釀酒師所生產的「2050」葡萄酒。

《NHK》報導,波爾多酒商考慮到全球暖化對葡萄酒味道的影響,釀造出這款瓶身標籤為「2050」的葡萄酒,以讓氣候問題的影響更貼近個人。

酒商認為,波爾多夏季異常的高溫和降雨,將使葡萄難以熟成,進而損害葡萄酒風味。根據這個假設,酒商使用了安達魯西亞(Andalusia)、西班牙和突尼西亞等飽受乾旱影響地區的葡萄釀製這款「2050」葡萄酒。

一名品嘗過這款葡萄酒的男子表示,它有一種可怕的味道和糟糕的回味。他認為,有必要採取行動應對氣候變化。

家族從事葡萄酒生產的女子表示,很害怕氣候變化導致自己失去工作和其他一切。她說,其他民眾可以嚐嚐這款葡萄酒,感受全球暖化的威脅。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法