昨投票才延期 英首相:明年1/21前表決脫歐協議
列印


英國首相梅伊今日透過發言人表示,脫歐協議投票會在明年1月21日前舉行。(法新社)

英國首相梅伊今日透過發言人表示,脫歐協議投票會在明年1月21日前舉行。(法新社)

2018-12-11 20:21

〔即時新聞/綜合報導〕英國首相梅伊昨日臨時宣布延後原定今日的脫歐協議投票,使得人心惶惶,今日又透過發言人表示,投票會在明年1月21日前舉行。

根據《路透》報導,英國首相梅伊的發言人今日表示,英國國會明年1月21日前將會投票表決,是否接受梅伊提出的脫歐協議。且梅伊正在努力解決目前的僵局,希望能在1月21日前獲得諸多歐洲國家領導人的保證,先前已經與荷蘭總理呂特(Mark Rutte)進行了相當有成效的會談。

梅伊昨日決定延後原訂今日舉行的脫歐協議投票,讓外界更加擔憂最後英國會發生「無序脫歐」,使得昨日英鎊大跌至20個月新低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法