被毀145年後重見天日 日本尼崎城天守閣明年3/29開放參觀
列印


2018-12-10 16:46

〔即時新聞/綜合報導〕因日本明治維新時期施行廢城令,而在1873年遭拆除的兵庫縣尼崎市尼崎城天守閣,日前已完工,預計將明年3月29日對外開放參觀。

《朝日新聞》報導,尼崎城天守閣重建計畫由企業「舊MIDORI電化」負責,共投入12億日圓(約新台幣3.3億元),日前完工後,該企業85歲創辦人安保已在受贈儀式上,送給尼崎市政府,並期盼未來能有許多遊客蒞臨參觀,且永受市民喜愛。

報導指出,尼崎城天守閣位在阪神電車的尼崎站附近,以鋼筋水泥為主要重建構造,共5層樓,其中石牆高約24公尺,總建築面積約1408平方公尺。尼崎市政府透露,政府未來將再斥資2億日圓(約新台幣5552萬元),整頓包括VR劇場在內的內部設備。

據悉,尼崎城興建於江戶初期,為當時的尼崎藩藩主住宅,但因廢城令,被不留一磚一瓦地拆除,讓昔日以城廓為中心的街道,已幾乎不復存在。2015年11月時,安保向政府表示,有意私人出資重建新的天守閣,因此便選在尼崎站附近的城址公園施工。

  • 因日本明治維新時期施行廢城令,而在1873年遭拆除的兵庫縣尼崎市尼崎城天守閣(圖),日前已完工,預計將明年3月29日開始對外開放參觀。(翻攝自維基百科)

    因日本明治維新時期施行廢城令,而在1873年遭拆除的兵庫縣尼崎市尼崎城天守閣(圖),日前已完工,預計將明年3月29日開始對外開放參觀。(翻攝自維基百科)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法