華為小公主曝光! 21歲哈佛學霸疑為接班鋪路...
列印


姚安娜日前在巴黎的名媛舞會高調現身,被外界推測這可能是為接班鋪路。(圖擷自Instagram)

姚安娜日前在巴黎的名媛舞會高調現身,被外界推測這可能是為接班鋪路。(圖擷自Instagram)

2018-12-10 13:01

〔即時新聞/綜合報導〕華為公主孟晚舟日前在加拿大被捕,此事引起國際關注,最近華為創辦人任正非的二女兒、小公主姚安娜(Annabel Yao)也曝光,她除了是哈佛的「學霸」,日前在巴黎的名媛舞會高調現身,也被外界推測這可能是為接班鋪路。

綜合媒體報導,21歲姚安娜是任正非與第二任妻子姚玲所生的女兒,出生於雲南省昆明市,目前就獨哈佛大學三年級,主修電腦科學,日前她出席號稱世界10大頂尖奢華晚會的巴黎名媛舞會(Le Bal),該舞會每年僅25名來自全球的名媛能夠受邀參加。

外界猜測,姚安娜參加該舞會,恐在為接班華為鋪路,她日前接受《南華早報》訪問時也曾說,「從現在開始,我就不再是活在自己世界裡的小女孩,而是踏入成人的世界,必須留意自己的舉止,讓外界檢視我的一舉一動。」

另外,根據《彭博》日前報導,任正非早在2013年就發出強烈否認孟晚舟是接班人的訊息,當時她對內部發出email,否認孟晚舟是接班人選,還列出繼任者應具備的素質,包括願景、品格與行業特定知識,結論是「我的家人都沒有這些特質,將永遠不會被納入接班人的考慮行列」。

報導提道孟晚舟表現雖然亮眼,但1位不願透露姓名的員工透露,任正非並未對孟在公司的表現有明顯的好感,雖然孟對財務團隊有很大的影響力,但她在公司其他領域的專業知識被認為是有限的。

  • 姚安娜勤練芭蕾舞。(圖擷自Instagram)

    姚安娜勤練芭蕾舞。(圖擷自Instagram)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法