四川山崩12人被埋已挖出5人 已知1死
列印


9日下午5時許,中國四川省敘永縣分水鎮發生山崩意外,土石衝過道路導致3間民宅被壓垮坍塌。(圖取自微博)

9日下午5時許,中國四川省敘永縣分水鎮發生山崩意外,土石衝過道路導致3間民宅被壓垮坍塌。(圖取自微博)

2018-12-10 00:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川省週日(9日)下午突然發生山崩意外,大量土石壓垮數棟民宅,導致至少12人被掩埋,截至晚間8時,已找到5人,其中1人在送醫途中死亡。

《新華社》報導,週日下午5時許,四川敘永縣分水鎮發生山崩意外,土石衝過道路導致3間民宅被壓垮坍塌,當局初步判定可由能有12人被掩埋,其中8人為當地居民,4人為租房者。

據敘永縣縣長唐杰表示,當地近日有下小雨,山崩發生得很突然。

截至當晚8時,已有5人被挖出,其中1人在送醫途中死亡。大約仍有7人仍被掩埋在廢墟中,搜救人員通過喊話等方式,確定廢墟下有不明數量的人員仍有生命跡象,目前正持續搜救。

  • 四川發生山崩,大約仍有7人被掩埋在廢墟中,搜救人員通過喊話等方式,確定廢墟下有不明數量的人員仍有生命跡象,目前正持續搜救。(圖取自微博)

    四川發生山崩,大約仍有7人被掩埋在廢墟中,搜救人員通過喊話等方式,確定廢墟下有不明數量的人員仍有生命跡象,目前正持續搜救。(圖取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法