日本傳禁用華為、中興產品 中國大使館:反對歧視
列印


日本政府日前宣布,政府機構禁用華為、中興公司產品。對此,中國駐日大使館表示嚴重關切。(法新社)

日本政府日前宣布,政府機構禁用華為、中興公司產品。對此,中國駐日大使館表示嚴重關切。(法新社)

2018-12-09 20:14

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府日前宣布,政府機構禁用華為、中興公司產品。對此,中國駐日大使館表示嚴重關切。

中國駐日大使館於7日發布新聞稿,強調沒有任何證據證明華為、中興公司存在安全風險,華為與中興在日本市場和日本用戶中擁有良好聲譽,且進口大量日本產品、雇用諸多當地員工,為日本經濟做出重大貢獻,311大地震更積極重建日本,履行了企業社會責任。

中國駐日大使館表示,中國法規並無授權任何機構可透過通信企業,裝設竊聽或間諜裝置,中國企業對外也始終遵守國際規則及當地法律。如果日本政府以安全為由限制本國企業及政府部門購買中國產品,即是涉嫌針對特定國企進行歧視,不利於日本吸引外資,也不利於中日合作,表示強烈反對。

中國駐日大使館最後提到,中方要求日方積極看待華為、中興等中資在日投資,為中國企業提供公平公正的商業環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法