為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共享電動滑板車安全爭議不斷 馬德里市要求限期下架

    共享電動滑板車亂象多,馬德里市政府限期下架。(路透)

    共享電動滑板車亂象多,馬德里市政府限期下架。(路透)

    2018/12/09 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕共享交通工具正夯,西班牙今年夏天有許多共享電動滑板車進駐馬德里,但造成亂象不斷,當局政府表示,要3間違規的共享電動滑板車公司在期限內將街道上的滑板車統統收回。

    綜合外媒報導,3間違規的共享電動滑板車公司分別為「Lime」、「Wind」、「VOI」,由於它們並沒有向使用者宣導規則,沒有在App上標定許可的騎乘限速及範圍,因此馬德里政府4日對這3間違規的公司祭出禁令,表示72小時內,馬德里市的共享電動滑板車要全面下線!倘若不下線,當局將一概撤除。

    去年10月,馬德里政府通過一條規定,在馬德里,滑板車禁止在人行道、行人專用區及時速50公里以上的馬路上騎乘,僅允許在腳踏車專用道及時速30公里以下的道路上使用。

    共享電動滑板車不僅因公司未向使用者宣導規則,滑板車的停放點更是另一個大問題,共享單車通常有固定的歸還點,但共享電動滑板車可任意停放,下一名使用者再利用手機App找到最近的滑板車租用。

    共享電動滑板車每小時可達到20至30公里,曾出過危及生命的案例,巴塞隆納在年8月就發生了西班牙首例電動滑板車命案,一名90歲的婦人在人行道上遭2名違規共乘共享電動滑板車的男子以時速30公里以上的速度撞上,傷重不治死亡,外界對於使用共享電動滑板車的安全爭議仍不斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。