為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國成立網遊道德委員會 嚴審網遊引來罵聲

    中國近日成立「網絡遊戲道德委員會」,在首批審查的20款有道德風險的遊戲中,否決了9款,招來網友的罵聲。(情境照)

    中國近日成立「網絡遊戲道德委員會」,在首批審查的20款有道德風險的遊戲中,否決了9款,招來網友的罵聲。(情境照)

    2018/12/08 21:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中國「網絡遊戲道德委員會」於近期成立,在首批審查的20款有道德風險的遊戲中,否決了9款,招來網友的罵聲。

    綜合媒體報導,為加強對網路遊戲的管控,中國近日成立了成立「網絡遊戲道德委員會」,中國官方表示,此舉是為貫徹落實全國宣傳思想工作會議精神,提升網路遊戲文化內涵,引導網路遊戲企業堅持社會效益優先,向人民群眾提供健康有益的文化娛樂產業,是一項重要措施。

    而首批被審核的有道德風險的20款遊戲,其中有9款遊戲被委員會提出否決,並有11款遊戲的營運單位,被要求認真消除道德風險,但未公開說明是哪些遊戲。

    對此,許多中國網友不以為然,紛紛罵道:「感覺中國是神教國家了,還道德委員會,下次會不會成立一個夫妻生活委員會啊?」、「紅衛兵還沒死」、「天朝說了,你們都是臣民,乖乖服從洗腦就好了,瞎幾把亂說什麼?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。