為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孟晚舟被捕案 外媒爆透過匯豐進行非法交易

    《路透》報導,最近美方調查了華為透過匯豐控股向伊朗進行非法交易。(法新社)

    《路透》報導,最近美方調查了華為透過匯豐控股向伊朗進行非法交易。(法新社)

    2018/12/07 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕華為副董事長孟晚舟被捕案,由於孟方申請了報導禁令,因此加拿大檢方無法透露細節,但外媒爆料,孟晚舟是因為涉嫌利用全球銀行體系逃避美國對伊朗制裁,其所利用的銀行部分,傳檢方調查的對象是匯豐控股有限公司(HSBC Holdings Plc)。

    《路透》報導,美國對華為是否違反美對伊禁令一事,自2016年便已展開調查,而最近美方還調查了華為透過匯豐控股向伊朗進行非法交易。但也有知情人士指出,匯豐沒有受到調查。受到此消息衝擊,匯豐股價6日下挫3.619%。對此,匯豐發言人拒絕做出評論。

    報導指出,匯豐銀行於2012年於布魯克林美國聯邦檢察官辦公室(US Attorney 's office),就違反美國制裁和洗錢法達成暫緩起訴協議,並支付了19.2億美元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。