性侵醜聞導致訴訟案破百件 美國體操協會急「聲請破產」
列印


美國體操國家隊前隊醫納沙(Larry Nassar)涉嫌性侵運動員達20年,人數高達332名。(美聯社)

美國體操國家隊前隊醫納沙(Larry Nassar)涉嫌性侵運動員達20年,人數高達332名。(美聯社)

2018-12-06 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國體操協會(USA Gymnastics)因前隊醫納沙(Larry Nassar)被爆出曾性侵數百位女性運動員,陷入多起訴訟而遲遲無法重振旗鼓,於今(6)日(當地時間5日下午)向法院聲請破產。

綜合外媒報導,美國體操協會主席卡森(Kathryn Carson)以前隊醫納沙數百件訴訟案為由,今向印第安納波利斯(Indianapolis)法院提出破產聲請,尋求債權人保護。

卡森表示,「其實董事會討論破產一事已經有段時間,之所以這麼做是為了加快對受害者的賠償,同時防止體操協會的資產被債務人剝奪。」。他強調,體操協會的財務健全,但為了前隊醫納沙數百件的訴訟案,他們必須劃清界線。

不過許多受害者的代表律師曼利(John Manly)對此卻表示,「美國體操協會的管理層證明了自己在道德和經濟上都是破產的,這是他們無法保護運動員免受虐待,必然得面對的結果。」

54歲的美國體操國家隊前隊醫納沙,2015年被踢爆長年性侵數百位女性運動員,今年2月被判處合併執行高達125年的有期徒刑。

美國密西根州立大學(Michigan State University)則因昔日聘用納沙時,校方至少有14名高層人員最早從1997年就得知納沙的惡行但未制止,連同得負起相關責任。納沙的性侵醜聞曝光後,密西根州立大學於2016年9月開除納沙,並在今年5月則宣布,要賠償5億美元(約新台幣154.3億元)向322名提告的受害者和解。

  • 美國體操協會主席卡森(Kathryn Carson)以納沙數百件訴訟案為由,今向印第安納波利斯(Indianapolis)法院提出破產聲請。圖為美國體操選手。(美聯社)

    美國體操協會主席卡森(Kathryn Carson)以納沙數百件訴訟案為由,今向印第安納波利斯(Indianapolis)法院提出破產聲請。圖為美國體操選手。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法