風向帶不動?《環時》總編罵美國耍流氓 遭中國網友反酸...
列印


華為副董事長兼財務長孟晚舟在加拿大遭逮捕,引發政、商界關注。(路透)

華為副董事長兼財務長孟晚舟在加拿大遭逮捕,引發政、商界關注。(路透)

2018-12-06 16:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國手機大廠華為副董事長兼財務長孟晚舟,近日在加拿大轉機時遭逮捕,原因疑是華為涉嫌違反美國伊朗制裁令,向伊朗運送物資,引發政界、商界高度關注。消息傳出後中國駐加拿大使館發聲明譴責美、加行徑,要求立刻放人,中國官媒《環球時報》總編輯也在社群媒體發文批評美國,但反遭部分網友嗆聲。

《環球時報》總編輯胡錫進針對孟晚舟遭捕發表看法,稱自己身為一家中國媒體總編輯,想說的是「美國在市場上打不垮華為,請不要採取卑鄙的流氓手段。」

但胡錫進的評論無法讓所有中國網友買帳,質疑「事情緣由都不清楚,你就說人家流氓行為?總有原因吧!」、「華為有沒有把美國設備轉口給伊朗?如果有,實在也是沒話說」、「你翻牆去告訴美國,好嗎?別在微博上迷惑國人了。」

還有人酸胡錫進拿蘋果公司的iPhone發文罵美國,留言說「胡主編還是把蘋果手機換成華為吧」、「老胡你的iPhone 7 Plus太刺眼了。」

但多數網友仍力挺胡錫進言論,「我們也把在華的美國高管抓幾個吧?」、「真的是卑鄙的流氓手段!」、「政府該拿蘋果和加拿大的公司開刀了!」、「我們只能抓吳亦凡了」。

  • 中國網友對胡錫進言論看法不一。(圖片取自微博)

    中國網友對胡錫進言論看法不一。(圖片取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法