耐穿!考古學家挖出500年屍體 人變白骨腳上皮靴卻還在


英國考古學家在泰晤士河岸泥濘處發現一具屍體。(圖擷自推特)

英國考古學家在泰晤士河岸泥濘處發現一具屍體。(圖擷自推特)

2018-12-06 15:31

〔即時新聞/綜合報導〕英國考古學家最近在泰晤士河岸泥濘處發現一具屍體,屍體應該來自中世紀,不過這具屍體雖然已變成白骨,但腳上穿著的靴子卻完好如初。

綜合報導指出,英國考古學家最近在倫敦泰晤士河岸泥濘挖到一具中世紀的白骨,雖然屍體身上的肉、衣物都已經被分解,但腳上的皮靴竟完好如初。考古學家從皮靴的縫線版型推測,這雙長靴可能來自15世紀,靴子的主人的職業可能是碼頭工人、漁夫或是水手,因為當時的水手們都穿長靴。

考古學者在檢驗白骨後發現,男子生前建康,死亡年紀約35歲。而男子脊椎骨、左臀部骨頭都有退化性關節炎症狀,這代表他長期要忍受疼痛。白骨被發現時趴在泥濘裡,頭部轉向側面,右手則放在頭上,因此考古學家認為,男子可能是在工作時意外死亡。

  • 屍體雖然已經變成白骨,但腳上的皮靴卻還在。(圖擷自推特)

    屍體雖然已經變成白骨,但腳上的皮靴卻還在。(圖擷自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/