為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學者爆料:朱鎔基炮轟習近平 讓中國被全球邊緣化

    中國前國務院總理朱鎔基認為,習近平害中國陷入貿易戰。(美聯社)

    中國前國務院總理朱鎔基認為,習近平害中國陷入貿易戰。(美聯社)

    2018/12/06 00:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平本月初與美國總統川普會談,中方承諾將在90天內與美達成協議;現有消息傳出,中國前國務院總理朱鎔基曾公開砲轟習近平掌權6年,卻與世界貿易組織(WTO)原則背道而馳,才讓中國陷入貿易戰。

    根據《法廣世界之聲》報導,香港中文大學客座教授林和立有來自北京的消息,透露內容的中國官員指出,中國在2001年加入世界貿易組織,背後遊說美國放行的功臣、前國務院總理朱鎔基對於中美貿易戰,公開批評習近平忽視國家加入世貿時做出的承諾,悖離自由市場經濟的原則。

    消息人士表明,朱鎔基認為「遵守世貿規條對中國的改革開放大業有好處」,砲轟習近平在任內讓川普的貿易戰師出有名,連歐盟都不願意在紛爭中與中國同一陣線,習近平讓中國被全球邊緣化;朱鎔基做為鄧小平愛將,於中國國務院仍有相當程度的勢力。

    習近平在G20高峰會上與川普進行「川習會」,且有所進展,雙方對於加徵關稅達成停火90天的協議,以繼續進行後續貿易談判,美國宣布不會在明年1月對中國商品擴大課稅,在這90天中,將會繼續談判關於強迫技術轉讓、智慧財產保護、關稅壁壘、網路駭客等議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。