川習會宣布美中貿易戰休兵 中國官媒:中國人保持平常心
列印


2018-12-02 22:34

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰終於休兵,美中兩方決定取消貿易限制。對此,中國官媒《環球時報》發布社評表示:「保持平常心」。

中國環球時報發布社評,美中貿易戰在昨日宣布休兵,希望美中雙方的共識能夠得到落實,2國的經貿團隊也會致力於恢復美中正常的貿易往來,這也會成為推動中國改革開放的重要力量。

環球時報社評提到,不同的國家、民族、文化交流產生衝突難以避免,貿易戰也是其中一環,這只是達成協議的過程,世上不該有「打到底」的貿易戰。並表示中國人民應該保持平常心,中國改革開放的大格局,能夠包容來自世上的變故,無須隨之驚懼。

美國與中國今日在阿根廷的會議上,美中雙方對於加徵關稅達成了90天的停火協議,以便繼續進行後續貿易談判,美國宣布不會在明年1月對中國商品擴大課稅,在這90天中,雙方將會繼續談判關於強迫技術轉讓、智慧財產保護、關稅壁壘、網路駭客等議題。

  • 美中貿易戰終於休兵,美中兩方決定取消貿易限制。對此,中國官媒《環球時報》發布社評表示:「保持平常心。」(美聯社)

    美中貿易戰終於休兵,美中兩方決定取消貿易限制。對此,中國官媒《環球時報》發布社評表示:「保持平常心。」(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法