為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2美艦「例行性」經台海 中國2部會氣噗噗

    美國2艘軍艦28日通過台灣海峽。圖為美國飛彈驅逐艦史托克代爾號。(圖擷取自USS Stockdale臉書)

    美國2艘軍艦28日通過台灣海峽。圖為美國飛彈驅逐艦史托克代爾號。(圖擷取自USS Stockdale臉書)

    2018/11/30 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍10月下旬與本月下旬均派軍艦通過台灣海峽,中國國防部與外交部28日同樣針對此事開砲,前者表明解放軍對此處於戒備狀態,後者則警告美方勿損害台海和平。

    中國國防部發言人任國強指出,美國海軍艦艇經過台灣海峽的情況均被解放軍所掌握,中國希望美國能夠遵循中美3個聯合公報規範與1個中國原則,「慎重處理涉台問題,以免損害中美關係和台海地區和平穩定」,解放軍絕對不許國家主權動搖,也不會坐視領土分裂。

    中國外交部發言人耿爽提到,中國對美艦航經台灣海峽之事以對美方進行反應,中國與美國之間「最重要最敏感的問題」就是台灣,此涉及中國領土、主權穩固性,因此美方必須拿捏好與台灣之間的關係,才不至於改變中美之間的關係。

    美國五角大廈發言人羅根(Christopher Logan)證實,美國飛彈驅逐艦史托克代爾號(USS Stockdale, DDG 106)和油料補給艦貝科斯號(USNS Pecos, T-AO-197),28日例行性通過台灣海峽,行動符合國際法規範,展現美國對「自由與開放的印太地區」的承諾,美國海軍將持續在任何國際法允許的地方飛行、航行和活動

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。