為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

破壞國家民主 尼加拉瓜第一夫人遭美制裁

2018-11-28 05:52:02

〔中央社〕美國財政部今天以破壞尼加拉瓜民主為由,宣布制裁尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的妻子兼副總統穆利優,及其親近幕僚蒙卡達勞(Nestor Moncada Lau)。

美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)發表聲明指出:「穆利優(Rosario Murillo)及其政治打手系統性尋求瓦解民主制度,並掠奪尼加拉瓜的財富,以鞏固權力掌控。」

聲明指出,「暴力示威和普遍存在的貪腐已導致數以百計的無辜尼加拉瓜人喪生,並摧毀國家經濟」,美國「致力讓奧蒂嘉政權負起責任」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。