傳金正恩有條件讓寧邊核設施接受國際查核
列印


2018-11-28 05:36

〔中央社〕南韓聯合新聞通訊社今天引述首爾高階外交消息人士的話報導,北韓領導人金正恩願允許國際檢查人員,進入位於寧邊(Yongbyon)的主要核設施查核。

北韓媒體曾報導,金正恩表示,只要華府採取「對等」措施,就願意關閉寧邊核設施。但報導中並未提及他允許國際檢查人員前往查核。

韓聯社(Yonhap News Agency)今天報導,南韓消息人士表示,就他所知,金正恩和南韓總統文在寅9月舉行高峰會談時,「金委員長對文總統表示,若美國採取對等措施,他不只願意關閉寧邊核設施,還會允許查核」。

這位消息人士透露,文在寅9月前往紐約參加聯合國大會時,已將金正恩的前述訊息轉告美國總統川普。

華府和平壤就朝鮮半島非核化議題進行談判時,前者已一再強調接受國際查驗非核化的重要性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法