川普推特再酸CNN 提議成立美國國營新聞網
列印


川普今天發文批評CNN在全世界有強大聲量,並以不公正及虛假的方式描繪美國。(法新社)

川普今天發文批評CNN在全世界有強大聲量,並以不公正及虛假的方式描繪美國。(法新社)

2018-11-27 10:20

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與美國有線電視新聞網(CNN)向來交惡,日前更在白宮記者會上與CNN記者阿科斯達(Jim Acosta)起口角,並取消他的採訪資格。川普今日也在推特發文批評CNN在全世界有強大聲量,並以不公正及虛假的方式描繪美國。

川普在推特中提到,「雖然CNN在美國收視率不高,但他們在美國之外少有競爭」,而CNN在全世界有強大聲量,他們正以不公正方式來描繪美國。川普也在另外一則推文中提到,必須要對此做點什麼,包括成立美國「自己的」全球新聞網的可能性,「並向全世界展示我們真正的狀態」。

先前川普在白宮記者會中,不滿阿科斯達追問通俄門問題,指著對方痛罵「CNN應該為你的工作感到羞恥,你是一個粗魯、可怕的人,你不應該為CNN工作」,白宮事後收回阿科斯達的媒體通行證,而本月16日經法院裁定,重新取得在白宮採訪的資格,但白宮當地時間19日通知阿科斯達,在法院臨時令到期後,將再次取消他的白宮採訪證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法