為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一帶一路代表作 蒙內鐵路3中國人涉行賄遭肯亞起訴

    在肯亞「蒙內鐵路」的相關弊案中,首次有中國人面臨法律指控。(彭博)

    在肯亞「蒙內鐵路」的相關弊案中,首次有中國人面臨法律指控。(彭博)

    2018/11/26 19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕肯亞檢察總長哈吉(Noordin Haji)25日宣布,逮捕7名中國路橋集團員工,其中3人為中國籍,另外4人則為肯亞籍,原因是他們向蒙內鐵路弊案的調查人員行賄4850美元(約新台幣15萬元),在今(26)日已遭肯亞法院提出指控。

    綜合外媒報導,涉案的3名中國籍員工在通往印度洋岸的蒙內鐵路工作,而這是在蒙內鐵路相關弊案中,首次有中國人面臨法律指控。

    報導指出,蒙內鐵路作為中國倡議「一帶一路」的項目之一,由中國出資並負責建造,從肯亞沿海大城蒙巴薩(Mombasa)通往首都奈洛比(Nairobi),鐵路全長610公里,總造價80億美元(約新台幣2400億元),為肯亞脫離英國獨立55年來最大型的基礎建設工程,卻於2017年5月完工後頻傳貪腐。

    據了解,有匿名人士指出,蒙內鐵路每日售票額約6萬多美元(約新台幣190萬元),其中恐有15%收入涉及中飽私囊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。