伊朗西部6.3強震 超過400人受傷
列印


2018-11-26 05:52

〔中央社〕伊朗西部今天發生規模6.3強震,造成超過400人受傷,目前並未傳出有人不幸喪生。

伊朗媒體報導,至少7個省分可以感受到這次強震,其中西部克爾曼沙省(Kermanshah)最為嚴重。

克爾曼沙省省長巴茲凡德(Houshang Bazvand)告訴國營電視台:「我們目前得知有411人受傷,其中八成接受治療後已返家,…目前無人喪生。」

救難官員說,地震發生時,民眾驚慌逃往室外,多數人是逃難時受傷,而非地震直接造成。

伊朗媒體報導,克爾曼沙省數個城市的居民擔心發生餘震,在寒冷的天候下待在街上和公園裡。

國營電視台報導,部分建築物受到輕微破壞。

地震並且引發塌方,但官員表示,所有道路仍然暢通,多數地區已經恢復供電。

地震發生後,伊朗當局立即派遣6支救難隊伍前往災區,同時動員部隊與民防組織進行救援。

美國地質調查所(USGS)表示,震央位於伊拉姆(Ilam)市西北方114公里,接近伊朗與伊拉克邊界,震源深度65公里。

這次強震遠在伊拉克首都巴格達和科威特都可感受到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法