強國真「窩心」 中媒:希望敗給自己的民進黨能醒來
列印


2018-11-25 21:54

〔即時新聞/綜合報導〕9合1選舉昨(24)日落幕,隔海的中國自然也將民進黨的慘敗看在眼皮底下,今日中國官《環球時報》就撰文呼籲,希望「敗給自己的民進黨」能夠醒來。

根據《環球時報》刊登的這篇「社評」《環球時報》刊登的這篇「社評」指稱,民進黨目前在對手國民黨實力衰退、美國對華政策轉為強硬的情況下,情勢可說是一片大好,卻在最好的情況下輸掉了此次選舉,關鍵就是蔡政府2016年上任拒絕承認「九二共識」,讓台海關係變回緊張與對抗。

這篇文章指出,台灣人民讓民進黨執政,是希望民進黨能夠解決國民黨當年無法處理的經濟問題,然而,民進黨卻以「去中國化」為優先,以台獨為主,拋棄身為經濟大國的中國,以新南向政策想要脫離中國的經濟庇護,下場就是造成政治衝突,令未來充滿不確定性。

文章強調,中國的強大實力,不是台灣能夠輕易對抗的,對抗中國是台灣的死路。它呼籲,「東奧正名」公投已經失敗,望民進黨不要再走老路,不要被偏執的極端勢力綁架,反思問題,在兩岸問題上做洗心革面的調整。

  • 今日中國官媒環球時報撰文表示,希望敗給自己的民進黨能夠醒來。圖為中國國家主席習近平。(路透)

    今日中國官媒環球時報撰文表示,希望敗給自己的民進黨能夠醒來。圖為中國國家主席習近平。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法