老外也怕親戚問東問西 感恩節嘴砲交戰守則IG瘋傳
列印


2018-11-22 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕台灣人每到農曆過年,都要面臨親戚詢問工作、愛情等問題。西方國家的人們雖然沒有農曆過年,感恩節團圓同樣會遇到各種詢問,最近IG上因此出現一套感恩節交戰守則,讓網友可以面對親戚的各式拷問。

最近「9GAG」在IG貼出一連串的感恩節交戰守則,讓網友們在感恩節與親戚團圓時,不但可以從容面對各種問題,還能用幽默、挖苦反將一軍。當被親戚問到為什麼你還沒有工作時,可以反問「那為什麼你還沒結婚?」當被問到哪時候打算生小孩時,則可以回嗆「我不想犯跟你一樣的錯。」

這些感恩節交戰守則不只包含工作、感情方面的問題,就連一些瑣碎的生活相關問題也可以應付。如果被親戚質疑為何要刺青,可以回嗆他的婚姻,「我想我需要一些比你的婚姻更長久的東西。」假如有親戚問你為什麼還不去考駕照,則可以回答「你沒有看到我的私人司機嗎?」

這樣的感恩節交戰守則在剛貼出40多分鐘,就引來10萬人按讚,許多網友看了都熱議「笑死。」、「超酸。」、「太黑暗了!」、「我超愛挖苦別人。」

  • 當被問到哪時打算生小孩時,可以回嗆「我不想犯跟你一樣的錯。」(圖擷自IG)

    當被問到哪時打算生小孩時,可以回嗆「我不想犯跟你一樣的錯。」(圖擷自IG)

  • 如果被親戚質疑為何要刺青,可以回嗆「我想我需要一些比你的婚姻更長久的東西。」(圖擷自IG)

    如果被親戚質疑為何要刺青,可以回嗆「我想我需要一些比你的婚姻更長久的東西。」(圖擷自IG)

  • 如果有親戚問你為何40多歲仍與父母居住,可以回應「耶穌現在仍與他爸爸住在一起(天堂)。」(圖擷自IG)

    如果有親戚問你為何40多歲仍與父母居住,可以回應「耶穌現在仍與他爸爸住在一起(天堂)。」(圖擷自IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法