「我是男子漢!一定要勇敢」 男童含淚抽血萌翻網友
列印


2018-11-22 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕經常在醫院、診所聽見孩童打針時狂哭,家人及護理人員總會在一旁安撫。近日中國1名小男童抽血時,意外勇敢地為自己打氣加油,「我是男子漢!一定要勇敢」、「我是數學班長,我一定可以堅強」,但男童的眼角仍止不住淚水,更在抽血前一刻,收手不讓醫生打針,可愛的模樣萌翻不少網友。

近日中國瘋傳一段男童的抽血過程影片,片中可見1名穿著藍色運動服的男童,他在抽血時雙眼含淚,護理人員和老師在一旁鼓勵他,男童則邊擦眼淚,邊激勵自己說:「老師說抽完血,如果沒有哭會給我貼紙」、「我是男子漢!一定要勇敢」、「我是數學班長,我一定可以堅強」等語句,但準備要打針時,他仍害怕地收起手問說:「可以3秒鐘完成嗎?」,可愛的模樣萌倒不少網友。

許多網友紛紛被男童激勵自己的語句逗樂,也被他假裝堅強的模樣萌到,「自我鼓勵,但怕打針的模樣也太可愛了」、「好萌的小男子漢」、「重刷好幾遍」,也有網友認為「這男童長大鐵定是要幹大事的」。

男童的抽血過程影片

  • 近日中國瘋傳1段小男童抽血的影片,過程中男童邊哭邊說「我是男子漢!一定要勇敢」、「我是數學班長,我一定可以堅強」等鼓勵自己的語句,可愛的模樣萌翻不少網友。(圖翻攝自微博)

    近日中國瘋傳1段小男童抽血的影片,過程中男童邊哭邊說「我是男子漢!一定要勇敢」、「我是數學班長,我一定可以堅強」等鼓勵自己的語句,可愛的模樣萌翻不少網友。(圖翻攝自微博)

  • 男童抽血前講出「我是男子漢!一定要勇敢」,還比出拳頭以示加油。(圖翻攝自微博)

    男童抽血前講出「我是男子漢!一定要勇敢」,還比出拳頭以示加油。(圖翻攝自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法