為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科學家找到太陽的「雙胞胎兄弟」 還可能有地球2.0

    圖為NASA於2014年10月發布拍攝到的太陽照片。(圖擷取自NASA官網)

    圖為NASA於2014年10月發布拍攝到的太陽照片。(圖擷取自NASA官網)

    2018/11/22 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕科學家日前表示他們找到了距離地球184光年遠的太陽的「雙胞胎兄弟」,不過它只是目前為止發現的第2個太陽的「兄弟」。

    綜合媒體報導,許多恆星會在龐大的氣體及塵埃雲中一起誕生,最後恆星群們星系的潮汐力(galactic tidal forces)會拉開緊密的恆星群,恆星們會散落在銀河系各處,形成自己的星系,不過它們多會有自己的一顆伴星。

    目前葡萄牙的研究團隊發現,有顆名為HD 186302的恆星極可能是太陽的雙胞胎兄弟,因為它擁有和太陽極相似的年齡、化學成分、光度和表面溫度。科學家表示,找到類似的恆星很重要,因為可以藉由研究此類恆星,幫助了解太陽的起源和生成條件,而且如果幸運的話,假如它和太陽有相似的行星系統,也可以找到宜居的地球2.0。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。