為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探索火星又進一步!NASA宣布新火星任務的著陸地點

    人類探索火星的進度又更進一步,美國太空總署(NASA)19日宣布「火星2020」的著陸地點。(法新社)

    人類探索火星的進度又更進一步,美國太空總署(NASA)19日宣布「火星2020」的著陸地點。(法新社)

    2018/11/20 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕人類探索火星的進度又更進一步,美國太空總署(NASA)昨(19)日宣布,「火星2020」(Mars 2020 Rover)探測任務已經確定將於火星傑澤羅隕石坑(Jezero Crater)著陸。

    根據美國太空總署網站,美國太空總署已經確定「火星2020」探測任務的著陸地點為傑澤羅隕石坑,探測器預計將於2020年7月發射、2021年2月著陸火星。

    美國太空總署表示,選擇傑澤羅隕石坑作為登陸地點,是因為這個隕石坑寬達45公里,降落較為容易,且這個隕石坑過去曾有過湖泊、河流、三角洲,較有可能發現有機分子。科學家也猜測,由於過去曾有三角洲地形,探測車應該能在這個坑洞找到至少5種不同的岩石。

    美國太空總署的「火星2020」探測車,將於2020年7月從美國佛羅里達州的卡納維爾角空軍基地(Cape Canaveral Air Force Station)發射。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。