全球第2例! 香港驚爆3個月內第2起「鼠傳人E肝」
列印


香港3個月內出現第2起鼠傳人E型肝炎案例,這也是全球第2宗相關病例。圖為老鼠示意圖。(法新社)

香港3個月內出現第2起鼠傳人E型肝炎案例,這也是全球第2宗相關病例。圖為老鼠示意圖。(法新社)

2018-11-20 15:01

〔即時新聞/綜合報導〕香港當局近日證實,當地再次出現「鼠傳人」的E型肝炎病例,是繼今年9月底全球首例後,香港在3個月內證實的第2起鼠傳人E肝病例。

綜合港媒報導,香港食物及衛生局局長陳肇始昨天向媒體證實,一名70歲女病人去年至廣華醫院求診,同年5月確診罹患E型肝炎,經RNA序列比對等技術分析,確認其染病途徑是罕見的「鼠傳人」,據稱,這名患者經治療後已康復出院,並無大礙,目前體內不再帶有E型肝炎病毒。

香港瑪麗醫院今年9月底出現全球首宗由老鼠傳染的E型肝炎個案,引起國際關注,對此,一名元朗區議員表示,當地部分街市常見「鼠輩橫行」,與鼠共居一室的情況日益惡劣,民眾生活環境的衛生情況令人擔心,呼籲當局盡快介入協助改善鼠患問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法