為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創9年新高 香港貧窮人口高達138萬

    香港政府公布香港2017年的貧窮狀況,貧窮人口高達138萬、貧窮率逾2成,平均約每5.4個香港人就有1個窮人。圖為香港街頭,僅示意。(法新社)

    香港政府公布香港2017年的貧窮狀況,貧窮人口高達138萬、貧窮率逾2成,平均約每5.4個香港人就有1個窮人。圖為香港街頭,僅示意。(法新社)

    2018/11/19 20:55

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府公布香港2017年的貧窮狀況,貧窮人口高達138萬、貧窮率逾2成,幾乎等於每5個香港人就有1人貧窮,已創下2009年來新高。

    綜合媒體報導,香港政府19日公布香港的貧窮情況報告,有138萬人被界定為貧窮人口,而2017年香港人口為741萬,所以幾乎每5.4香港人就有1人貧窮,創了自2009年來的9年新高,且較去年統計的135.2萬人增加了近3萬人。另外報告也指出,人口高齡化是香港貧窮人口增加主因。

    然而香港政府辯稱,「138萬」的數據未必反映真實情況,因為計入政府的扶貧補助金後,貧窮人口則縮減至101萬人,貧窮率則下降至14.7%;香港政府強調,整體人口增加也會影響統計方法及結果,且貧窮線算法本身有其他限制,一來沒有考量單一住戶的資產及負債、僅以收入作為指標,二來無法看出政府實施扶貧措施後的效果,所以即可能高估了實際的貧窮人口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。