曾犯殺人罪? 脫北士兵受訪:我是將領之子、沒犯罪
列印


2018-11-19 15:16

〔即時新聞/綜合報導〕北韓士兵吳青成(Oh Chong-song,譯音)在去年11月13日於南北韓交界「板門店」叛逃,當時傳出他在北韓犯下殺人罪,日前吳青成接受日媒採訪,否認此說法,還表示自己是北韓高層將領的兒子。

綜合外媒報導,去年25歲的吳青城與朋友相處間遇到問題,飲酒後返營時衝撞了檢查哨,因擔心被罰,故乾脆逃到南韓,在叛逃時遭北韓同袍開槍掃射,受到嚴重槍傷,引起國際矚目。

吳青成19日接受《日本產經新聞》採訪,他表示,雖然自己是北韓高層長官的兒子,但對北韓政府一點忠誠感也沒有,更不後悔當初叛逃,此外他更強烈否認日前媒體報導,有關他叛逃前犯下殺人罪的新聞,他說:「我只是衝撞了檢查哨擔心受罰,才決議越過邊界叛逃。」

吳青成表示,如果政府能提供人民食物飽餐,我們會為此鼓掌、效忠,但他們並沒有給我們任何幫助,他說:「這一代的年經人,對政治或是北韓金氏家族的領導都漠不關心,更不用說還有什麼忠誠感。」

  • 脫北士兵曾傳犯殺人罪,今透過日媒澄清是將領之子、並無犯罪。(歐新社)

    脫北士兵曾傳犯殺人罪,今透過日媒澄清是將領之子、並無犯罪。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法