56年歷史懸案!惡魔島3囚用假人頭成功越獄 警公布人頭模型
列印


惡魔島3囚犯利用假人頭蒙騙獄警成功越獄半世紀。(美聯社)

惡魔島3囚犯利用假人頭蒙騙獄警成功越獄半世紀。(美聯社)

2018-11-19 10:41

〔即時新聞/綜合報導〕美國舊金山惡魔島聯邦監獄過去關押不少重刑犯,在1962年發生一起成功越獄事件,15日聯邦調查局於記者會上公布了當年囚犯越獄的細節,更向外界展示3D假人頭模型。

綜合外媒報導,1962年3名囚犯莫里斯(Frank Morris)、安格林(John Anglin)及安格林(Clarence Anglin)密謀籌劃多時,在監獄內挖了通道,更以衛生紙、肥皂和頭髮等製作了逼真的假人頭模型騙過獄警,從監獄通風口逃出後消失在世界上,是惡魔島監獄中的歷史懸案。

《美聯社》報導,聯邦調查局舊金山負責人班尼特(John F. Bennett)表示,由於當年囚犯所製作的假人頭模型是檢警的證物且太脆弱,所以用3D列印製造出模型副本,未來將提供讓民眾參觀,班尼特在聲明中更說:「此舉不僅是盡職調查懸案,更是為了警告其他逃犯,我們不會因為時間久遠而放棄追捕。」

據了解,惡魔島監獄因四面僅有峭壁及深水且聯外交通不易,在1933年至1963年間被設為惡魔島聯邦監獄,過去關押不少重刑囚犯,有許多囚犯都曾嘗試越獄,但成功的案例僅此一次,該故事更於1979年躍上大銀幕,被拍成電影《亞特蘭翠大逃亡》(Escape From Alcatraz)。

  • 警方15日公布假人頭模型的3D副本。(美聯社)

    警方15日公布假人頭模型的3D副本。(美聯社)

  • 當局稱囚犯將這些誘餌放在他們的床上,然後穿過牆壁逃離監獄。(美聯社)

    當局稱囚犯將這些誘餌放在他們的床上,然後穿過牆壁逃離監獄。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法