明年續任APEC領袖代表? 張忠謀:明年再說
列印


張忠謀今年第2次出任APEC領袖代表,被問及明年是否有意願續任,他表示「明年再說」。(APEC中華台北代表團提供)

張忠謀今年第2次出任APEC領袖代表,被問及明年是否有意願續任,他表示「明年再說」。(APEC中華台北代表團提供)

2018-11-18 20:49

〔即時新聞/綜合報導〕APEC領袖峰會昨起於巴布亞紐幾內亞首都莫斯比港舉行,並於今天落幕。台灣領袖代表張忠謀已經是第2次出任,而他也表示「自認已經達成蔡英文總統所交付的任務」。至於明年是否還會繼續出任APEC領袖代表,張忠謀回應表示「明年再說」。

根據《中央社》報導,被譽為「半導體之父」的張忠謀,在2006年前總統陳水扁執政時首次出任APEC領袖代表,當時與各國領袖互動良好,甚至時任中國國家主席的胡錦濤都釋出善意。而張忠謀當時所展現出來的個人魅力有別於其他領袖代表,吸引不少國際媒體爭相採訪,今年第2度出任領袖代表,各界也都表示肯定,認為張忠謀就是最佳人選。

張忠謀今天下午受訪時被問及代表出席,蔡英文所託付的任務是否都完成?張忠謀回應表示無法向外界透露總統所交付的任務內容,「但我認為我的確成功完成了」藉著媒體又問明年是否有意願續任APEC領袖代表?張忠謀僅簡單的回答:「明年的事明年再說。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法