晴時多雲

比餅乾還脆!他實測iPad Pro 輕輕一掰竟當場折斷...

iPad Pro竟然一折就斷,令果粉嚇呆。(圖擷自YouTube)

iPad Pro竟然一折就斷,令果粉嚇呆。(圖擷自YouTube)

2018/11/18 13:37

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果10月底發表的新iPad Pro要價799美元,被號稱是「最具革命性」的平板電腦,不過機體結構卻超脆弱,國外有3C科技的YouTuber對iPad Pro進行實測,不料用手輕輕一折,毫不費力就當場讓機身彎曲變形,新出的Apple Pencil也同樣脆弱,引來網友議論。

綜合外媒報導,國外一名YouTuber尼爾森(Zack Nelson)最近上傳實測結果,iPad Pro和Apple Pencil竟然除了對刀片和火燒無力招架,甚至徒手就能輕易折斷。影片上傳YouTube後被大量分享,許多科技網評人士也大感震驚。

由於Apple Pencil太脆弱,尼爾森還放了一段蘋果共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs),生前在發表會上嘲諷觸控筆的影片,當時賈柏斯稱,「誰會想要一支觸控筆?你得把它拿出來再放回去,然後把它弄丟,太麻煩了!」尼爾森藉此大酸,蘋果觸控筆品質太糟。

美國科技新聞網「The Verge」編輯韋爾奇(Chris Welch)表示,尼爾森似乎沒出什麼力氣,就輕鬆把iPad折彎,讓他感到訝異。網路論壇上也有不少網友表示,對iPad Pro的脆弱程度表示擔憂,不少人都已上傳照片,顯示新買的iPad Pro使用幾天後便出現稍微彎曲的情況。

相關影片請見: