傳沙國王儲下令殺害《華郵》記者 美國務院否認
列印


美國國務院否認《華郵》報導,指出哈紹吉遇害一案仍有許多謎團未解。(美聯社檔案照)

美國國務院否認《華郵》報導,指出哈紹吉遇害一案仍有許多謎團未解。(美聯社檔案照)

2018-11-18 10:22

〔即時新聞/綜合報導〕美國《華盛頓郵報》引述消息指出,美國中央情報局(CIA)已證實,華郵記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)在沙烏地阿拉伯駐土耳其領事館遇害一事,是由沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)下令指示。美國國務院則否認華郵報導說法,表示美國政府對此事仍無定論,一切仍待調查。

《華盛頓郵報》報導引述知情人士透露,在得出結論時,中央情報局調查多個情報來源,包括沙國駐美國大使、沙爾曼的弟弟哈立德(Khalid bin Salman)與哈紹吉的電話錄音。哈立德告訴哈紹吉,他應該去伊斯坦堡的沙國領事館取回文件,並強調這樣做是安全的。

報導引述知情人士說法,哈立德可能不知道哈紹吉將會被謀殺,但他是按照沙爾曼的命令致電哈紹吉,這些消息來源皆為美國情報機構所截獲。

對此,美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)則說,關於哈紹吉遇害一案,仍有大量的問題還沒得到結論,點明媒體指出美國政府已有定論的消息是「不正確的」。

諾爾特表示,國務院現仍積極與其他國家合作,盼早日抓到涉嫌殺害哈紹吉的兇手, 強調「調查哈紹吉遇害真相的同時,美國也會持續與沙烏地阿拉伯維持重要戰略關係」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法