金正恩再研發新武器 美國稱有信心實現「川金會」協議
列印


針對金正恩再度研發新的戰略武器一事,美國國務院表示,有信心達成川普與金正恩在川金會的協議。(法新社)

針對金正恩再度研發新的戰略武器一事,美國國務院表示,有信心達成川普與金正恩在川金會的協議。(法新社)

2018-11-16 14:11

〔即時新聞/綜合報導〕北韓官媒《朝中社》指出,北韓領導人金正恩近日視察了最新「高科技戰略武器」的測試,令外界擔憂,美國與北韓在「川金會」時,達成的非核化協議是否生變。美國國務院表示,「有信心川普與金正恩的協議能實現」。

《朝中社》報導表示,「高科技戰略武器」的測試已成功開發,並在國防學院測試中心完成測試,卻未於內容提及武器細節。

綜合外媒報導,美國國務院在美東時間15日發布聲明,「今年6月在新加坡峰會上,川普竭力與金正恩討論該如何執行徹底無核化」,「川普清楚向金正恩表明,若北韓完全無核,就會有光明的未來」。

這份聲明也強調,有信心川普與金正恩先前達成的協議能實現,針對北韓官媒提及的「高科技戰略武器」,並未多做評論。

今年6月川金會後,金正恩稱此為「歷史性協議」,世界將看見重大改變;川普則說與金建立「特殊關係」,北韓將「很快」展開無核化進程。然而至今未有實質進展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法