法官突宣布延後裁決CNN怒告川普案 原因不明
列印


2018-11-16 12:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國有線電視新聞網(CNN)為爭取採訪權,怒告總統川普一案,突然延後裁決!

綜合媒體報導,美國總統川普日前在期中選舉後的白宮記者會上與CNN記者阿科斯達(Jim Acosta)發生激烈口角,白宮隨即收回阿科斯達的通行證。CNN不甘示弱,對川普及多名幕僚提告,要求返還阿科斯達的通行資格。裁決結果原定於當地時間15日下午3時(台灣時間16日凌晨4時)出爐,但華盛頓地方法院臨時宣布延遲至隔天上午10時(台灣時間16日晚上11時),且未說明推遲原因。

報導表示,這起事件,白宮誓言捍衛到底,反批CNN譁眾取寵;為了維護新聞自由,包括CNN競爭對手兼川普盟友的福斯新聞等十多家媒體,都發表聲明力挺CNN,正式與白宮槓上。

  • CNN為了爭取採訪權怒告總統川普一案,原定於當地時間15日下午3時裁決,但華盛頓地方法院臨時宣布延遲至隔天上午10時裁決。(彭博)

    CNN為了爭取採訪權怒告總統川普一案,原定於當地時間15日下午3時裁決,但華盛頓地方法院臨時宣布延遲至隔天上午10時裁決。(彭博)

  • 日前,美國總統川普與CNN記者阿科斯達(Jim Acosta)在白宮記者會上發生激烈口角,隨後阿科斯達的採訪通行證被白宮強制收回,讓CNN一狀怒告川普及多名幕僚。(歐新社)

    日前,美國總統川普與CNN記者阿科斯達(Jim Acosta)在白宮記者會上發生激烈口角,隨後阿科斯達的採訪通行證被白宮強制收回,讓CNN一狀怒告川普及多名幕僚。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法