被圈粉!貓咪闖博物館2年 屢遭警衛溫柔攔下
列印


2018-11-16 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕日本廣島縣的尾道市立美術館博物館,有一對明星貓,牠們在過去的2年間,不斷試圖闖入博物館中一探究竟,但都被門口的保全伯伯溫柔的攔下,可愛模樣讓這對明星貓圈了一票粉絲。

綜合外媒報導,這對貓咪一黑一橘,黑貓名為「Ken-chan」,橘貓名為「Go-chan」,自2016年夏天「Ken-chan」首度嘗試進入博物館中,但被警衛攔下後仍不放棄屢闖博物館,博物館館長Shinji Umebayashi表示,猜測「Ken-chan」是從玻璃中看到貓咪的照片,認為牠找到一位新朋友才會不斷回來。

除了「Ken-chan」,隨後又來了一隻貓咪「Go-chan」,這2隻貓咪每天和警衛上演「攻防戰」,吸引了大批粉絲,該博物館的推特上也常貼出照片「曬貓」,最近更推出了一系列以2隻貓咪為主的紀念品,無疑成為博物館的鎮館之寶。

2隻貓咪和警衛互動的影片融化一票粉絲的心,更登上許多外媒報導,觀看影片的網友紛紛表示「太可愛」、「警衛伯伯對貓咪好溫柔」,更有人表示,就讓牠們進去嘛。

  • 貓咪闖博物館2年,屢遭警衛溫柔攔下,成博物館活招牌。(圖擷自日本尾道市立美術館推特 @bijutsu1)

    貓咪闖博物館2年,屢遭警衛溫柔攔下,成博物館活招牌。(圖擷自日本尾道市立美術館推特 @bijutsu1)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法