為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

纏訟10多年 三星電子承認疏失 將賠償罹癌工人

約10年前,三星半導體廠有員工因為白血病身亡,結果爆出三星工廠有健康疑慮,引發三星與人權組織間的長期紛爭。(美聯社)

約10年前,三星半導體廠有員工因為白血病身亡,結果爆出三星工廠有健康疑慮,引發三星與人權組織間的長期紛爭。(美聯社)

2018/11/14 13:04

〔即時新聞/綜合報導〕約10年前,三星半導體廠有員工因為白血病身亡,結果爆出三星工廠有健康疑慮,陸續有資料顯示多名三星員工年紀輕輕就罹患癌症,如今過了10年,三星將要做出正式道歉。

《韓聯社》報導,三星電子預計於本月23日向半導體廠工人白血病問題一事正式道歉,三星半導體廠與半導體廠工人健康與人權守護組織之間,長達10年的爭執也將結束。報導指出,本月23日三星與工人組織將進行簽字儀式,承認公司方有疏忽,並公布道歉信與賠償細節,預估最晚明年一月初啟動賠償程序。

這起事件發生於2007年,任職於三星電子半導體工廠的黃姓工人罹患白血病身亡,他的父親發現,同個生產線也有另一名同事死於白血病。員工維權組織Banolim統計,三星半導體與LCD廠員工中,有超過200名員工罹患嚴重的血癌、狼瘡、淋巴癌、多發性硬化症,其中有76名已病逝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。