為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲移民政策恐改革 各州自行決定移民配額

    澳洲聯邦政府針對移民政策日前傳出未來恐有重大變革,如果改革成功,屆時可能讓各州自行決策技術移民的配額。圖為澳洲民眾,僅為示意。(歐新社)

    澳洲聯邦政府針對移民政策日前傳出未來恐有重大變革,如果改革成功,屆時可能讓各州自行決策技術移民的配額。圖為澳洲民眾,僅為示意。(歐新社)

    2018/11/12 23:34

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲聯邦政府針對移民政策日前傳出未來恐有重大變革,如果改革成功,屆時可能讓各州自行決策技術移民的配額。

    綜合媒體報導,澳洲各州向聯邦政府反映,擔憂移民造成城市壅塞、生活品質下降,且希望在人口政策上有更多發言及決策權。目前澳洲聯邦政府內部已開始討論,擬議將決定接收永久移民數量的權力轉移予各州,各州可依當地需求呈報移民配額。

    據悉,在要求削減每年接收移民數量的呼聲中,澳洲聯邦政府近年已從過去的每年19萬下降16.2萬。雖然上述的移民政策改革仍在初步研議中,但內閣可能會盡快成立人口政策小組,徵詢相關領域專家的意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。