同志夫妻捐22公尺雲杉 紐約洛克菲勒中心耶誕樹將登場
列印


挪威雲杉「Shelby」昨日已抵達紐約洛克菲勒中心。(美聯社)

挪威雲杉「Shelby」昨日已抵達紐約洛克菲勒中心。(美聯社)

2018-11-11 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕耶誕節將至,已經可以開始感覺到一絲絲耶誕氣息,不少國家也開始陸續準備布置耶誕樹及燈泡等裝飾品,紐約洛克菲勒中心(The Rockefeller Center)第86屆的耶誕樹由一對同志伴侶捐出,將在28日舉行一年一度的耶誕樹點燈儀式。

綜合外媒報導,10日這棵挪威雲杉名為「Shelby」,樹齡約90年,長達94英尺(約22公尺),直徑約45英尺(約14公尺),是由同志伴侶莉瑟特(Lissette Gutierrez)及雪莉(Shirley Figueroa)所捐出,莉瑟特說:「看到它離開我們有點捨不得,它被選中,我們很高興也很榮幸,因為我們知道每個人都會喜歡它。」她還說,這棵樹在耶誕節後將捐贈給國際慈善房屋組織「仁人家園」(Habitat for Humanity),當成住宅建築木材來使用。

《紐約郵報》報導,「Shelby」將在接下來的幾週裝飾5萬多個LED燈,並在樹頂掛上由建築師丹尼爾(Daniel Libeskind)設計,以2萬5千多顆水晶組成,直徑9英尺(約3公尺),重量為550磅(約227公斤)的施華洛世奇星星來裝飾,28日晚間7時點燈儀式過後,將有音樂的及燈光秀,陪伴民眾迎接耶誕節的到來。

看見洛克菲勒中心廣場懸掛起耶誕樹「Shelby」一幕的邁克爾(Michael Ortega)表示,看到此景,無論是對他或是他的孩子來說都是非常酷的一件事;洛克菲勒廣場中心的耶誕樹,自1931年以來一直是耶誕節期間曼哈頓中城的主要觀光景點之一,每年都能吸引無數觀光客前來一睹風采,舉辦至今已經來到第86屆。

  • 捐贈出「Shelby」的同志伴侶相當不捨。(美聯社)

    捐贈出「Shelby」的同志伴侶相當不捨。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法